logo 1

la maison kolifrath

logo

100%

local & fait-maison

Qui sommes-nous ?

L’histoire de la Maison KOLIFRATH est une histoire familiale et empreinte de fortes valeurs. La passion du métier, le goût de la qualité et votre satisfaction sont nos moteurs au quotidien. L’aventure commence au début des années 2000 et n’est pas prête de s’arrêter !

Les dates clefs de notre histoire

2001 – C’est à Orschwihr que la boucherie KOLIFRATH voit le jour. À sa tête les parents Kolifrath qui mène l’entreprise d’une main de fer en y implantant des valeurs fortes.

2011 – Après des études de cuisinier, leur fils Yann rejoint l’entreprise et lui donne une réelle dimension familiale. Gérant aujourd’hui, il a su reprendre le flambeau de ses parents et développer la partie traiteur avec des livraisons de plats du jour à domicile.

2019 – Durant le mois d’octobre, l’entreprise ouvre une succursale sur Rouffach dirigée par Hélène Kolifrath, la compagne de Yann.

Grâce à cette expérience le couple de dirigeant remarque la forte demande dans ce secteur, c’est pourquoi ils décident de tracer leur propre chemin et de créer leur propre activité.

2021 – La société KOLIFRATH acquiert un nouveau bâtiment, une ancienne boulangerie fermée depuis 1996. Au vu de l’ampleur du bâtiment l’âme de cuisinier de Yann est ressortie et il a décidé de faire un restaurant à côté de la future boucherie.

2022 – Après 14 mois, en mai, les travaux, effectués en grande partie par le père et le fils Kolifrath, sont enfin terminés. La boucherie fait son ouverture et propose à sa clientèle des produits faits maison, locaux, ainsi que de la charcuterie artisanale en provenance de la boucherie des parents.

En novembre, la cuisine pour la partie traiteur est complétée. L’aventure commence alors pour les Kolifrath et leur équipe de livraison.

2023 – La fin janvier est marquée par l’ouverture du restaurant « Le Kolibri ». Un nom qui tient à cœur aux dirigeant puisqu’il allie leur deux noms de famille. Au sein de ce restaurant, vous trouverez une carte variée composée de spécialités alsaciennes, de poisson, d’une large gamme de viande et de desserts faits maison.